Характеристика уровней управления
Выделяют вертикальный и горизонтальный характер разделения труда.
Горизонтальный характер разделения труда обусловлен тем, что внутри организации необходимо иметь руководителя, который возглавляет каждое отдельное функциональное подразделение (заместитель по финансам, по персоналу, по производству, по маркетингу и т. д.).
Вертикальный характер разделения труда приводит к формированию уровней управления по вертикали (пирамида Парсонса):
- высшее звено управления – Top management (институциональный уровень);
- среднее звено управления – Middle management (управленческий уровень);
- низовое звено управления – Lowmanagement (технический уровень).
Уровень управления – это часть (звено) иерархической организационной пирамиды, где могут приниматься самостоятельные решения без их обязательного согласования с выше- или нижестоящими звеньями.
Руководители среднего звена (начальник цеха, отдела, функциональные руководители).
Задачи:
- координация работы младших начальников;
- подготовка информации для руководства высшего звена.
Руководители низового звена – супервайзеры (мастер, младший начальник). В их задачи входит распределение заданий и контроль за ходом их выполнения, также они несут ответственность за рациональное использование ресурсов.
- Применение систем искусственного интеллекта для поддержки принятия управленческих решений
- Глобальные тренды в развитии цифровых финансов
- Управление на основе Big Data в условиях цифровизации экономики
- Функция контроля в менеджменте
- Теории по отношению человека к труду
- Процессуальные теории мотивации
- Содержательные теории мотивации в менеджменте
- Функция мотивации в менеджменте
- Функция организации в менеджменте
- Оформление отчета по практике по ГОСТу 2021/2022
- Оформление ВКР по ГОСТу
- Как составить бизнес-план своими силами
- Оформление эссе по ГОСТу
- Оформление презентации по ГОСТу
- Оформление статьи по ГОСТу
- Оформление дипломной работы по ГОСТ 2021/2022
- Оформление курсовой работы по ГОСТу
- Оформление контрольной работы по ГОСТу